أبو دنيا الاجتماعي
عدد المساهمات : 455 تاريخ التسجيل : 13/08/2011 العمر : 39
| موضوع: الكشك السوري طبيخ هاذا اليوم الأحد أغسطس 21, 2011 9:11 am | |
| اجلنا الطبخه يا جماعه لإحتجاج بعض الأعضاء لأنهم بجوعو من الصبح على كل جايبلكم اليوم طبخه زاكيه سورية اسمها الكشك السوري مع احترامي لمؤسس المنتدى منذر أبو كشك لا تزعل على الإسم مش مقصود هههههههههههههه
الكشك
كوب من الكشك
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
7 فصوص ثوم
1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.
ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق
ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.
ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق
الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.
ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و
يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص
3-رز مع فول بااللحمة
2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.
ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص
وصحتين وعافيه
| |
|
معزوفة على وتر الحنين عضو فضي
عدد المساهمات : 684 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| |
أبو دنيا الاجتماعي
عدد المساهمات : 455 تاريخ التسجيل : 13/08/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: الكشك السوري طبيخ هاذا اليوم الإثنين أغسطس 22, 2011 3:33 am | |
| ولا يهمك انشاء الله نبقى متواصلين بهيك مواضيع
| |
|