منتدى كفرعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كفرعين

اهلا وسهلا بكم في منتديات كفرعين الثقافية والعلمية والاجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة ...........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معزوفة على وتر الحنين
عضو فضي
عضو فضي
معزوفة على وتر الحنين


عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

البقلاوة ........... Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة ...........   البقلاوة ........... Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 1:22 pm

البقلاوة ........... 20110826-150114933510751


إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط
مقادير:
454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفرعين  :: المنتدى الاجتماعي :: المطبخ-
انتقل الى: