منتدى كفرعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كفرعين

اهلا وسهلا بكم في منتديات كفرعين الثقافية والعلمية والاجتماعية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا !

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منذرابوكشك
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
منذرابوكشك


عدد المساهمات : 1346
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 30

 نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا !    نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 8:35 am

كيفكو صبايا ستات نساء

نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ^_^


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحه الاولى : للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية : للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

النصيحة الثالثة : هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة : لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة : مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة : لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة : للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة : لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة : لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة : لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

قيمولي الموضوع ازا عجبكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kfr3in.yoo7.com
أبو دنيا
الاجتماعي
الاجتماعي
أبو دنيا


عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 39

 نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا !    نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 4:29 am

ياسيدي ذكر ان نفعت الذكرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معزوفة على وتر الحنين
عضو فضي
عضو فضي
معزوفة على وتر الحنين


عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 17/08/2011

 نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا !    نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا ! Icon_minitimeالخميس أغسطس 18, 2011 2:14 pm

شكرااا كتير ويعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لصنع الحلويات مفيدة جدا !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عن الصحة - نصائح صحية
» في أيام العيد.. إحذري حمية الحلويات!
» PhotoFilmStrip برنامج لصنع الافلام
» المكسرات مفيدة لمرضى السكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كفرعين  :: المنتدى الاجتماعي :: المطبخ-
انتقل الى: