معزوفة على وتر الحنين عضو فضي
عدد المساهمات : 684 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: بسكويت بالتمر للعيد.. الإثنين أغسطس 29, 2011 7:49 am | |
| الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص • المقادير: - دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب (أو الدقيق الكامل القمحة). - بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة. - زيت نباتي نصف كوب. - زبدة مذوبة نصف كوب. - ماء الفاتر نصف كوب. - سكر نصف كوب. • الحشوة: - هريسة التمر نصف كيلوغرام. - زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب. - مسحوق اليانسون ملعقة طعام. •التحضير: يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا. يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق. تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك البكل جيِّداً للحصول على عجينة متوسّطة الليونة. لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيد قشدي ناعم. يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير. يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين. توزع حشوة التمر فوق كلّ العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثمّ تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع. يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة. تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت. ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثمّ تحفظ في وعاء كتيم للهواء.
|
| |
|
أبو دنيا الاجتماعي
عدد المساهمات : 455 تاريخ التسجيل : 13/08/2011 العمر : 39
| موضوع: رد: بسكويت بالتمر للعيد.. السبت سبتمبر 03, 2011 2:35 am | |
| مشكوره وكل عام وانتي بألف خير
| |
|
معزوفة على وتر الحنين عضو فضي
عدد المساهمات : 684 تاريخ التسجيل : 17/08/2011
| موضوع: رد: بسكويت بالتمر للعيد.. السبت سبتمبر 03, 2011 12:42 pm | |
| | |
|